关于公开征集“全球老虎日” 美术作品的通知

信息来源:本站    时间:2018-06-19    打印

东北虎豹国家公园管理局

吉林省林业厅

黑龙江省林业厅

黑龙江省森工总局

世界自然基金会(WWF)


关于公开征集“全球老虎日”

美术作品的通知

 

全球广大老虎爱好者:

2010年11月,在俄罗斯圣彼得堡召开的“保护老虎国际论坛”(即老虎峰会)上,来自13个全球野生虎分布国的政府首脑和代表会聚一堂,通过了一项重大的联合行动计划——“全球野生虎种群恢复计划”,并联合发表了《全球野生虎分布国首脑宣言》,倡议共同努力促进野生虎及栖息地的保护,并将每年的7月29日定为“全球老虎日”。

今年是第八个“全球老虎日”。老虎日的设立目的是呼吁人们提高对野生虎的保护意识。野生虎是健康生态系统的旗舰物种,保护野生虎就是保护物种多样性。目前,全球野生虎不到4000只。在中国,现在很难找到野生的老虎,野生东北虎仅分布在吉林、黑龙江两省东部;2017年,东北虎豹国家公园正式成立,中国为保护野生东北虎迈出了坚实的一步。

为了更好的宣传保护野生虎,提高公众对野生虎的保护热情,东北虎豹国家公园管理局、吉林省林业厅、黑龙江省林业厅、黑龙江省森工总局、世界自然基金会(WWF)拟在7月29日举办“全球老虎日”主题宣传活动,现向全球热爱野生动物的社会各界人士征集关于老虎的美术作品,具体要求如下:

一、征集内容

征集与老虎有关的美术类作品。

作品分为:成人作品、儿童作品。

二、征集要求
1、征集画种:包括摄影类;绘画类(油画、中国画、水彩、版画、插画、素描、儿童画、儿童手工等);雕塑类。
2、作品尺寸:
中国画(不超过4尺);
油  画(不超过100cm×100cm);
版  画(不超过100cm×100cm);
雕  塑(硬质材料长、宽、高不超过150cm);
儿童画(4开画纸、8开画纸);
其他画种尺寸不限。
三、作品投稿方式
1、初评作品邮箱投稿:请将作品照片发送到活动官方邮箱PL6969@sina.com,邮件主题请注明“东北虎豹国家公园全球老虎日美术作品”,并同时上传作品登记表(见附件2)
2、入选后作品寄送地址:
吉林省长春市南关区亚泰大街3698号    邮编:130022 收件人:郭华兵18686527391 付明千15843126407办公电话:0431-88626671
四、作品评选
面向全球直接征稿,分初评、复评、终评三个阶段
1、作品提交:作品完成后请将作品拍摄成图片(jpg格式)投稿到指定邮箱,并填写作品登记表。每位作者可送交1-2幅作品照片参加评选。
2、作品初评:由主办方对提交作品进行初评。初评时间自通知发布之日起至2018年7月15日截止。
初评结果将及时在东北虎豹国家公园官方网站上公布(http://hubaogy.cn/; http://hbgy.gov.cn/),未入围的作者不另行通知。
3、复评:初评入围作者按要求寄送作品原作参加复评,由主办方组织相关专家进行,所有送选作品由作者自行装框。送件需作者妥善包装并上保险,需采用门到门速递方式,或作者亲自送件到主办单位,以免作品在送件过程中发生损毁,寄送原件的费用和责任由作者承担。
4、终评:所有入围复评的作品均会在全球老虎日当天参与展示,最后获奖结果以东北虎豹国家公园公众号(见附件1)投票和活动当日现场群众投票,票数相加后得出作品最终名次。所有参展作品一律不退件。
5、参展作品一律为作者原创,严禁使用高仿、抄袭、复制品参展,否则造成任何法律纠纷或责任,作者自负。
五、奖项设立
一等奖 1人  奖金3000元人民币;
二等奖 2人  奖金2000元人民币;
三等奖 3人  奖金1000元人民币;
优秀作品奖     若干,给与相应物质奖励。
所有参展选手均有荣誉证书。并在东北虎豹国家公园管理局官网、东北虎豹公园官网展示。
以上所有奖金均通过银行转账方式支付,支付前将扣除应交纳的个人所得税,并提供获奖者完税证明。


六、作品展出

2018年7月29日在长春市长春公园举办大型“全球老虎日”系列活动,届时将隆重展出入围复赛的美术作品,并现场进行公众喜爱作品投票。

七、活动组织单位

主办单位:东北虎豹国家公园管理局、吉林省林业厅、黑龙江省林业厅、黑龙江省森工总局、世界自然基金会(WWF)

协办单位:自然资源保护协会(NRDC)、国际野生生物保护学会(WCS)

承办单位:长春公园

公益合作伙伴:英特尔(中国)有限公司

八、法律条款
所有获奖作品的版权和著作权仍属原创者,如有出售,复制等商品用途,应另行签订权属转让协议。


 主办单位对获奖作品有展览、研究、摄影、录像、出版及宣传权,但仅限于公益活动。

                                  

                                                                 东北虎豹国家公园管理局

                                                                     2018年6月14日

附件.doc



版权所有 :东北虎豹国家公园国有自然资源资产管理局 吉ICP备18002657号-2 电话 :0431-88626671 电子邮箱:hubaogy@163.com