国内众多新闻媒体竞相报道:“东北虎‘两线出访’东京城林区事件”

信息来源:东京城局    时间:2018-11-15    打印

近期,在东京城局东、西部施业区内先后发现东北虎踪迹并拍摄到东北虎视频的事件,引起国内社会舆论广泛关注。二十多家国内知名媒体竞相报道了东北虎“两线出访”东京城林区及相关新闻视频,传播热度持续上升,截止目前,点击总量已超过560万。接下来,我们来回顾一下此次事件:

 

 

11月4日,资源科工作人员在地处张广才岭的尔站二林场更换野外相机电池时发现,分别有两架相机清晰地拍摄到了野生东北虎活动身影。视频长度约为3-4秒,拍摄时间为10月6日。

 

 

此外,10月25日,在东北虎豹国家公园东京城局试点区内,奋斗林场巡护员查勘到东北虎爪印。这也是包括“奋斗、桦树、红旗”等三个林场所在内的东北虎豹公园在我局开展试点工作以来,首次发现野生东北虎踪迹

 

截止目前,人民网、人民日报网、中国日报网、中新网、新华社、黑龙江日报、黑龙江经济报、黑龙江林业报,中央电视台、黑龙江电视台、牡丹江电视台、凤凰网、腾讯网、搜狐网、东北网等二十多家行业内外电视报纸等新闻媒体均报道了此次事件。媒体的广泛传播和在社会上引起的关注,对我局乃至重点国有林区相当一个时期内,生态恢复、野生动植物保护等工作起到了推波助澜的良好社会效应。

 

全面停伐以来,伐木号声远去,东北虎啸山林。自2014年12月在尔站地区首次拍摄到野生东北虎以来,资源部门已经拍摄到活动影像有19次之多。东北虎豹公园试点区东京城局内首次发现虎踪,这也标志着东北虎豹国家公园建设的卓越成效,同时展现了东京城局在生态建设、资源管护、清山巡护等方面的良好成果,点亮了东北虎豹回家之路。         

作者:(沈金博)

 

 

版权所有 :东北虎豹国家公园国有自然资源资产管理局 吉ICP备18002657号-2 电话 :0431-88626671 电子邮箱:hubaogy@163.com