天林局开展严厉打击野生动物及其制品非法贸易专项行动

信息来源:天桥岭局    时间:2018-11-30    打印

为保护珍惜濒危野生动物资源安全,严厉打击天桥岭辖区内野生动物及其制品非法贸易的犯罪行为。近日,保护区管理局办公室联合森林公安局森侦大队,在林业局转盘道、集市进行了“严厉打击野生动物及其制品非法贸易"专项行动。

保护区管理局工作人员和公安局森侦大队对天桥岭辖区开展了全面清查行动。在辖区内的主要道路设立卡口、站点,对来往的车辆进行了清查,目的是拦截途中运输的野生动物制品,彻底切断野生动物制品流通渠道,并进入饭店、餐馆、土特产行等门市就是否私藏、出售野味的情况进行了检查,同时告诫行业负责人,莫触法律红线。

此次行动的开展集中严厉打击了非法交易野生动物及其制品犯罪,为维护我辖区野生动物资源安全,震慑犯罪,教育群众,形成全社会自觉抵制野生动物及其制品非法交易的良好氛围。

版权所有 :东北虎豹国家公园国有自然资源资产管理局 吉ICP备18002657号-2 电话 :0431-88626671 电子邮箱:hubaogy@163.com