长春专员办举办森林资源管理情况检查业务培训班

信息来源:本站    时间:2018-12-04    打印

 

12月4日,长春专员办在长春市举办森林资源管理情况检查业务培训班,各专员办监督员、综合处工作人员,红石、汪清国有林管理分局工作人员共计90余人参加培训。长春专员办常务副局长刘春延出席开班仪式并讲话,资源处处长李旭,综合处处长陈晓才参加开班仪式。




刘春延在开班讲话时指出,此次培训主要以森林资源管理情况检查和国家公园试点建设等综合内容为主。目的是为了让学员紧跟资源监测调查技术发展的步伐,了解科技进步新动态,前瞻资源调查与测绘技术发展的未来。他提出三方面的思考,一是理解和把握习近平生态文明的深刻内涵。二是充分认识机构改革后的林业形势和任务。三是努力在林业变革中把握机遇担当作为。他希望学员们能珍惜机会、潜心学习、认真思考,争取学有所成,学有所获。希望大家能更进一步增强保护森林资源的使命意识、担当意识和紧迫意识,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,以更加昂扬向上的精神风貌,更加扎实有力的工作作风,严格保护管理森林资源,全面提升新时代林业改革发展和森林资源保护管理水平,为建设生态文明和美丽中国做出新的更大贡献。



培训班上,北京新智感科技有限公司技术总监,南开大学副教授郭强辉作了《地面三维重建技术应用于自然资源资产调查、监测与场景重现》专题讲座;长春专员办资源处高级工程师秦树林作了《森林资源管理情况检查方法》专题讲座 ;沈阳森图科技专家顾帅作了《无人机与林调通结合的森林资源监督检查技术》专题讲座;长春专员办工程师范立国作了《伐区调查设计和作业质量检查内容与要求》专题讲座;东北虎豹国家公园管理局工程师郭华兵作了《国家公园体制试点解读》专题讲座。



学员们表示,这次培训针对日常监督管理业务提升有很大的帮助,对未来监督管理工作开阔了思路和视野。(付明千)


版权所有 :东北虎豹国家公园国有自然资源资产管理局 吉ICP备18002657号-2 电话 :0431-88626671 电子邮箱:hubaogy@163.com