东北虎豹国家公园东京城分局奋斗管护站非洲猪瘟防控工作会议

信息来源:东京城局    时间:2018-12-05    打印

    

         近期吉林省白山市发现一例野猪非洲猪瘟疫情,东京城局奋斗管护站为进一步加强非洲猪瘟防控工作力度,高度警惕疫情传播风险,认真落实防控措施,11月22日下午13点,奋斗站召开非洲猪瘟防控再部署工作会议,在职职工及家属共计20人参加会议。

 

 

    会议指出,11月16日,吉林省白山市浑江区发现一例野猪非洲猪瘟疫情。野猪的活动范围无法估量,这也将导致非洲猪瘟的疫情源变得不好控制,一旦有一头野猪染上了非洲猪瘟,那么疫情的防控难度就会更棘手。非洲猪瘟对人不致病,不是人畜共患病。但猪感染后,发病率和病死率极高。

 

 

    目前并没有预防非洲猪瘟的疫苗,要求林场住户上山如发现有死亡的野猪一定要及时上报到场里,再有场工作人员反馈到局资源料。同时,利用广播宣传非洲猪瘟疫情,让没有参加会议的人员知道并相互转告。

 

    场领导还入户宣传非洲猪瘟疫情,让广大群众充分了解非洲猪瘟,让养殖户充分了解非洲猪瘟防控知识,动员大家共同参与,积极营造群防群控的良好局面。按要求严格落实疫情上报制度,确保信息畅通,确保人民群众的生命和财产安全。

 

 

       (刘永棋)

版权所有 :东北虎豹国家公园国有自然资源资产管理局 吉ICP备18002657号-2 电话 :0431-88626671 电子邮箱:hubaogy@163.com