珲春市林业局联合WCS开展东北虎保护 宣教活动

信息来源:珲春市局    时间:2018-12-07    打印

结合东北虎豹国家公园“全球老虎日”活动,作为珲春市林业局全球老虎日活动组成内容之一,20188-11月期间,珲春市林业局与WCS野生生物保护学会联合开展了主题为“遇到老虎怎么办?”的社区宣教和“同在蓝天下,人虎共家园”的校园宣教,就东北虎保护和人虎冲突应对知识向东北虎豹栖息地居民和青少年进行宣传教育。

在春化镇西土门子村、中土门子村、哈达门乡河山村、塔子沟村共开展社区宣教4次,受众约100人。通过讲述东北虎保护的意义、方法和应对人虎冲突的措施,使东北虎豹栖息地居民深入的了解了为什么要保护食物链顶端的旗舰物种东北虎,东北虎豹栖息地生态安全和人类生存环境安全是如何的互为助力以及如何避免和东北虎相遇,一旦相遇如何冷静应对等具体知识。活动中组织方将印有东北虎标志的T恤、帽子和《东北虎保护及人虎冲突应对社区指南》分发给村民,并与村民合影留念,村民们表示保护东北虎就是保护自己的家园,将自愿成为东北虎的保护者,为野生动物保护事业贡献自己的力量。

在哈达门乡小学、哈达门乡中学、马滴达小学、杨泡乡小学、春化学校共开展校园宣教6次,受众约250人。活动中,组织方专门针对中小学生制定课程内容,通过图文对比、提问互动、讲故事、做游戏等生动的授课方式,深入浅出的讲解东北虎的相关知识、生活习性以及保护东北虎及其栖息地的重要意义。活动中将东北虎豹手绘插画主题笔记本赠与孩子们,孩子们纷纷在少年寄语页留下了珍贵的寄语,表达了自己对东北虎豹等野生动物的喜爱之情和对“同在蓝天下,人虎共家园”的美好愿望。同时将印有东北虎标志的T恤和《东北虎保护及人虎冲突应对社区指南》分发给学校老师,校领导及老师们纷纷表示将把野生动物保护和生态保护内容融入到今后的教育中去,让保护意识深入到孩子们的心中。


版权所有 :东北虎豹国家公园国有自然资源资产管理局 吉ICP备18002657号-2 电话 :0431-88626671 电子邮箱:hubaogy@163.com