武夷山国家公园管理局到我局调研

信息来源:本站    时间:2018-12-13    打印


12月12日,武夷山国家公园管理局李庆晞主任一行4人来到我局,就国家公园管理机制体制创新、保护管理、规划建设、综合执法、宣传教育、科研合作等方面的实践经验进行调研。虎豹局副局长张陕宁出席会议,综合处负责人陈晓才及部分工作人员参加会议。

会上,武夷山国家公园管理局李庆晞主任详细介绍了武夷山国家公园体制试点基本情况和试点工作中遇到的较为复杂的几项问题。

张陕宁副局长交流了两个国家公园的共同性和差异性以及同样面临的几项挑战。综合处负责人陈晓才介绍了虎豹局的基本情况及两项试点工作开展情况。调研组一行观看了虎豹局试点一周年汇报片《美丽中国新地标》,更加细致的了解了两项试点的内容和任务完成情况。

随后,针对考察组重点关注的体制机制建设、科研监测、制度建设、宣传教育、行政执法等问题,进行了经验交流和探讨。监测平台工作人员向考察组详细介绍和演示了虎豹监测平台的功能。

会后,双方都表示要建立好两个国家公园良好的长期交流机制,共同推进国家公园体制试点工作健康发展。(付明千)


版权所有 :东北虎豹国家公园国有自然资源资产管理局 吉ICP备18002657号-2 电话 :0431-88626671 电子邮箱:hubaogy@163.com