东北虎豹国家公园管理局与延边州政府召开履行国有自然资源资产所有者职责座谈会

信息来源:本站    时间:2018-12-13    打印

 

12月11日,东北虎豹国家公园管理局与延边朝鲜族自治州政府召开座谈会,就东北虎豹国家公园管理局履行各类国有自然资源资产所有者职责进行座谈对接。东北虎豹国家公园管理局、延边州政府、珲春市政府、汪清县政府有关领导,及延边州编办、国土、水利、林业、农业、畜牧、环保等部门有关负责同志出席会议。



东北虎豹国家公园管理局副局长王百成指出,健全自然资源资产管理体制改革是党的十八届三中全会确定的生态文明制度体系中的一项重大改革任务,是落实习近平生态文明思想的重要举措。自改革开展以来,各级政府和相关部门密切配合、齐心协力、相互协调、通力合作,解决了很多重大问题和难题,起到了很好的带头示范作用,改革实现了预期目标,为中央直接行使事权打下了坚实基础。在改革中,延边州等地方政府克服困难,作了大量工作和很多贡献,为改革顺利推进提供了有力保障。按照吉林省编办《关于划转移交东北虎豹国家公园试点区域吉林省国有自然资源资产所有者职责的通知》(吉编行字〔2018〕58号)文件精神,东北虎豹国家公园管理局自11月7日起正式履行吉林省试点区域内各类国有自然资源资产所有者职责。

延边州副州长毛光升表示,延边州政府高度重视东北虎豹国家公园两项改革试点,认真落实中央交办的政治任务,坚决按照相关文件要求完成所有者职责划转移交工作,认真履行试点区域经济社会发展综合协调、公共服务、社会管理、市场监管等职责,推进东北虎豹国家公园各项改革举措在延边州落地生根。

会上,各方对试点区内自然资源资产保护管理工作进行深入交流,一致表示,坚决贯彻落实中央精神,配合做好相关职责划转移交工作。经过座谈,东北虎豹国家公园管理局与相关地方政府建立了共管机制,设立了工作过渡期。(王博)


版权所有 :东北虎豹国家公园国有自然资源资产管理局 吉ICP备18002657号-2 电话 :0431-88626671 电子邮箱:hubaogy@163.com