吉林省作家协会服务基层文学小分队来到珲春开展文学服务活动

信息来源:珲春局    时间:2019-01-31    打印

为贯彻落实党的十九大精神,深入学习贯彻习近平总书记给内蒙古自治区苏尼特右旗乌兰牧骑队员们回信指示精神,1月17日下午,吉林省作家协会服务基层文学小分队一行19人来到珲春开展文学服务活动。

在珲春东北虎保护局,服务基层文学小分队一行观看了《王者归来》宣传片,听取了虎豹保护监测情况的介绍。随后,文学小分队一行参观了保护局标本馆。

随后,服务基层文学小分队一行来到位于珲春林业局的党群活动中心进行参观。此次活动还吸引了珲春四中的小文学爱好者们参与其中,学生们与作家们现场交流互动,聆听作家分享创作心得和写作方面的指导,现场气氛热烈。

活动中,省委宣传部公共文化服务处处长、书法家赵志强现场挥毫泼墨。

文学小分队的作家们也为林区群众书写了春联、“福”字。一幅幅充满时代感的红色春联让职工群众心里暖暖的。

最后,服务基层文学小分队的作家们还将数十套《吉林农民作家作品选》、《吉林文学作品年选》、《吉林文笔》系列丛书及《作家》杂志等赠送给珲春林业局党群活动中心及珲春四中的学生们。

18号上午,服务基层文学小分队一行还来到驻珲边防某部队,和边防战士们一起联欢。慷慨激昂的军旅歌曲、声情并茂的诗歌朗诵将现场气氛推向高潮。

随后,服务基层文学小分队的作家们还为边防部队送上了春联和文学书籍。

为了让远离家乡的边防战士们感受家的温暖,服务基层文学小分队的作家们、珲春东北虎保护局的工作人员们和边防战士们一起动手包饺子,小小的饺子进一步促进了军民鱼水情。

此次活动为林区基层群众和边防战士带来了丰盛的精神食粮,不仅丰富了林区群众和边防战士们的精神文化生活,也送来了浓浓的关怀和问候。 (珲春局  姜爽 刘洋)



版权所有 :东北虎豹国家公园国有自然资源资产管理局 吉ICP备18002657号-2 吉公网安备 22010202000690号 电话 :0431-88626671 电子邮箱:hubaogy@163.com