东北虎豹国家公园管理局新春贺词

信息来源:本站    时间:2019-01-31    打印


 律回春晖渐,万象始更新。我们告别了充满挑战、奋斗的2018年,即将迎来充满希望、进取的2019年。值此新春佳节来临之际,我谨代表国家林业和草原局驻长春专员办、东北虎豹国家公园管理局,向所有关心、支持森林资源监督工作及东北虎豹国家公园建设的各级政府、有关部门、社会各界、国际组织的领导和同仁,向默默奉献在野生动物保护一线的广大干部职工及家属,致以诚挚的敬意和新年的美好祝愿。


 岁月不居,天道酬勤;展望前路,任重道远。


 2018年,祖国迎来改革开放40周年,中国特色社会主义伟大事业繁荣发展,作为生态文明的践行者,美丽中国的建设者,我们不忘初心,并肩携手,无畏向前,用实际行动履行着“守护绿水青山”的坚定诺言。


 这一年,我们推进党建与业务工作紧密融合,政治信仰“筑得牢”。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,找准新时代林草工作在党和国家工作大局中的定位,遵循“科学监督、依法行政、服务大局、廉洁高效”十六字方针和“全面实施、重点突破”的虎豹局年度规划纲要,认真落实推进森林资源监督管理、濒危物种进出口管理和国家公园两项试点任务。班子建设和基层党组织建设系统有力,党建活动扎实精彩,作风建设纵深推进,创先争优卓见成效。全办上下凝心聚力,增强了“四个意识”, 牢固了“四个自信”, 坚定了“两个维护”。


 这一年,我们严守森林资源监管防线,生态安全“守得住”。全办时刻绷紧“安全弦”,强化森林资源监管、林地使用监管和林政案件查处、森林资源管理情况检查、濒危物种进出口监管,稳稳守住安全防线。审批林木采伐许可证2970份,督查督办各类破坏森林资源案件400起,顺利完成吉辽两省2017年森林资源管理检查整改情况跟踪督办和2018年地方政府森林督查工作。


 这一年,我们齐心推进“两项试点”改革,丰硕成果“拿得下”。 面对前无古人的改革压力,全局上下团结一心,攻坚克难,顺利接转吉林、黑龙江两省试点区内全民所有自然资源资产所有者职责;扎实推进确权登记;开展反盗猎专项行动436次,反盗猎巡护里程约2.6万公里,实现了“人虎两个安全”;500平方公里监测平台成功上线,架设监测相机1787台,记录虎豹影像、踪迹1118次,实现了“看得见虎豹,管得住人”的良好开端。根据监测,东北虎豹种群稳定、数量稳步增长,多个虎豹家族定居繁衍。


 2019年,是新中国成立70周年,是全面建成小康社会、实施“十三五”规划目标的关键之年,也是我们践行新理念、深化国家公园试点改革的决胜之年。我们将坚决贯彻落实习近平总书记生态文明思想,坚持以生态保护为主线,稳中求进,奋力谱写新时代生态保护事业的新篇章。



“积力之所举,则无不胜也;众志之所为,则无不成也”。新的一年,我们一定会勠力同心,迎难而上,以敢闯敢试的勇气,真抓实干的魄力、自我革新的智慧、永不懈怠的精神,硕果赫然的成绩,献礼祖国70周年华诞。


 祝愿伟大祖国繁荣昌盛!


 祝愿我们的事业兴旺发达!


 祝愿大家新春愉快、幸福安康!




 赵  利          


                              2019年1月31日       

 

版权所有 :东北虎豹国家公园国有自然资源资产管理局 吉ICP备18002657号-2 吉公网安备 22010202000690号 电话 :0431-88626671 电子邮箱:hubaogy@163.com