汪清县局举办林务通、照相机、摄像机培训班

信息来源:汪清县局    时间:2019-03-13    打印

       为加强林业资源保护,促进人与自然和谐相处,构建生态文明的新汪清,推进东北虎豹国家公园试点工作,汪清县局于2月22日举办了林务通、照相机、摄像机培训班。



       培训班特邀沈阳森图科技有限公司经理顾帅和项目部经理姜春杰授课。二位讲师用通俗易懂的语言详细讲解了如何升级林务通,林务通各项功能的操作和使用过程中的注意事项等内容。讲师指导大家进行实际操作,使参加培训人员更加明晰地掌握各项设备的正确使用方法。 参训学员一致认为林务通软件方便实用,可以更加快捷地加载谷歌卫星照片、林相图、导航等信息,还可以拍摄彩色信息的照片,这将会大大提高林业保护工作效率。


 

      在下午举办的的照相机、摄像机培训班特邀汪清县摄影家协会主席李范周为学员们详细讲解如何使用照相机、摄像机,照相机和摄像机的功能、操作方法、使用技巧以及在使用设备过程当中的注意事项等内容。


  

      为期一天的培训班使全体学员提高了业务技能,将为日常开展野生动物保护的清山清套、SMART巡护、反盗猎和森林保护工作带来方便,同时为森林资源管护和采集信息提供一个更加方便快捷的途径,也为东北虎豹国家公园建设打好基础。



      东北虎豹国家公园管理局汪清县局办公室工作人员,汪清县林业局局属各林场人员共计50余人参加培训。

                                                                                               

(汪清县局  杨丽娇)

版权所有 :东北虎豹国家公园国有自然资源资产管理局 吉ICP备18002657号-2 电话 :0431-88626671 电子邮箱:hubaogy@163.com