中俄交流访问 齐盼东北虎豹“王者归来”

信息来源:珲春局    时间:2019-03-19    打印

        吉林珲春与俄罗斯接壤地区是东北虎、豹的迁徙廊道和重要栖息地,为了更好地开展东北虎、豹的保护工作,2月28日,俄罗斯豹地国家公园管理局局长维克多 弗拉基米罗维奇(VICTOR BARDYUK)一行6人来到东北虎豹国家公园珲春局进行交流访问。东北虎豹国家公园管理局副局长张陕宁、东北虎豹国家公园管理局珲春局李志刚副局长、李平副局长陪同考察。



     在守护东北虎、豹这项工作上,中俄双方的保护工作者们曾多次互访,开展跨国保护研讨,分享保护成果。今天,俄罗斯豹地国家公园管理局局长维克多 弗拉基米罗维奇一行人首先来到位于官道沟的科研监测中心参观交流。


       俄罗斯豹地国家公园管理局局长维克多 弗拉基米罗维奇边走边看,他对虎豹国家公园珲春局的虎、豹家族式活动十分感兴趣,不时向身边的科研监测中心主任郎建民提问,郎建民详细地为其讲解。

         维克多 弗拉基米罗维奇一行还观看了科研监测中心的电子沙盘演示,了解了虎豹国家公园珲春局东北虎、豹的分布情况。


    日前,东北林业大学“国家林草局猫科动物研究中心”和“世界自然基金会(WWF)俄罗斯远东办公室”4年的研究显示,中俄边境活动的野生东北虎、豹中,有近四成野生东北虎、两成野生东北豹跨境频繁。期待今后,中俄两国在东北虎豹种群状况与分布、遗传特征、扩散规律、迁徙廊道等方面进行更加深入的交流和学习。


                                                                            


                                                                                                                         (珲春局  姜爽 刘洋)


版权所有 :东北虎豹国家公园国有自然资源资产管理局 吉ICP备18002657号-2 吉公网安备 22010202000690号 电话 :0431-88626671 电子邮箱:hubaogy@163.com