汪林:春防前夕培训忙

信息来源:汪清局    时间:2019-03-19    打印

    为提前抓好新一轮森林防火工作,全面提高森林防火工作人员业务水平,做到科学防火,安全扑火,3月4至8日,汪清林业局举办了2019年森林防火知识培训班。基层林场主管防火工作的场长、瞭望员、电台员,扑火队成员等100余人集中进行了“充电”。

    培训班上,森林防火副总指挥、副局长李军做了开班动员讲话,在肯定近期森林防火工作取得成效的同时,提出两点意见。一是充分认识开展此次培训班的重要意义,切实掌握森林火灾扑救技能,做好森林防火各项工作,确保森林防火工作不出问题。二是紧密联系实际,充分借鉴学习好的经验和做法,创新工作思路和方法,为企业森林防火工作作出新的贡献。

训期间,防火办主任赵理文就正视森林防火形势、森林防火知识、森林防火条例、森林火灾扑救及安全避险知识,各类内业规范,防火宣传的上报和存档,火场信息表的填报、灭火器材的使用、GPS使用、森林眼的维护、罗盘的使用规范等方面进行了具体安排和部署。防火办副主任齐邦勇通过PPT的形式,从森林火灾预防和扑救、吉林省森林防火条例、紧急避险安全常识、森林防火机具使用操作、应急预案启动等几个方面进行了系统地讲解。与此同时,电台员、瞭望员进行了防火宣传上报、存档,火场信息表填报、瞭望塔作业安全生产基础知识、安全管理要求、高空作业相关知识、瞭望塔作业的相关基础知识及事故防控应急措施等内业进行了系统的培训

    参训人员表示,通过培训进一步掌握了森林防火知识,提高了自身业务能力,今后将所学知识运用到实际工作中,为今春森林防火工作打下坚实基础。  

                                                                                                                                                                              (汪清局 曲丽)

版权所有 :东北虎豹国家公园国有自然资源资产管理局 吉ICP备18002657号-2 电话 :0431-88626671 电子邮箱:hubaogy@163.com