汪林金苍林场开展保护森林资源及野生动物宣传活动

信息来源:汪清局    时间:2019-03-19    打印

为坚决遏制破坏森林资源及野生动物资源违法犯罪活动,加大对辖区内森林资源和野生动物的保护力度,3月19日,汪清林业局金苍林场联合汪清森林公安局开展了打击破坏森林资源及禁止非法猎捕野生动物宣传活动。

活动中,金苍林场职工与汪清森林公安局民警深入林场辖区及周边村屯、人员聚集地、餐饮等场所进行了全面走访。走访途中通过车载广播、发放宣传资料、现场讲解等方式,向辖区内职工群众宣传《森林法》《森林法实施条例》《野生动植物保护法》《森林防火条例》等相关法律知识,使广大职工群众能够更好地学法、知法、懂法、守法。同时积极引导大家自觉抵制破坏森林资源及珍稀野生动物,不参与滥伐、盗伐、毁坏林木,不参与非法捕猎、收购、加工销售野生动物的违法行为。

 

                                                                       (汪清局 曲丽)

 


版权所有 :东北虎豹国家公园国有自然资源资产管理局 吉ICP备18002657号-2 吉公网安备 22010202000690号 电话 :0431-88626671 电子邮箱:hubaogy@163.com