东北虎豹国家公园管理局副局长张陕宁一行莅临汪清局督查工作

信息来源:汪清局    时间:2019-04-09    打印

   3月24日,东北虎豹国家公园管理局副局长张陕宁一行5人莅临东北虎豹国家公园管理局汪清局,对试点区野生动物保护工作和森林资源保护工作展开督促检查。汪清局党委书记、局长胡立平,常务副局长徐光、副局长李军、赵德华陪同调研。

 

座谈会上,调研组一行详细听取了汪清局党委书记、局长、公司管理委员会主任胡立平关于东北虎豹保护工作进展情况和森林资源管护工作开展情况的汇报。张陕宁强调:保护东北虎豹就是保护东北地区森林生态系统。东北虎豹国家公园的建立,不仅仅是在保护东北虎豹,保护自然生态系统的原真性和完整性,更是在促进人与自然的和谐共生,探讨建设山水林田湖草的生命共同体。东北虎豹国家公园不仅是保护濒危物种、自然资源和自然生态的重大举措,更是我们建设生态文明、推动绿色发展的重大举措。汪清局作为这项工作的先行试点单位,是将来虎豹公园运行和发展的重中之重,要进一步强化森林防火和资源管护的认识,最大限度地保护好野生动物的栖息地,要在前一段冬防的基础上,再竭尽全力,提高认识,在接下来的植树造林、清明、五一期间确保完成防火目标。期间,与会领导结合森林防火和森林资源保护等问题进行了探讨和交流。大兴沟局,天桥岭局,汪清县局结合各自工作实际,相继进行了工作汇报。

 

   3月23日,调研组深入专业扑火队营房,查看了扑火物资储备情况,观看了扑火队伍演练,慰问了坚守岗位的扑火队员。随后视察了森林防火视频监测指挥系统,对森林防火工作提出殷切希望。                                                                                                                                                         (汪清局 赵刚  潘晶  刘洋)

 

 

 

 

版权所有 :东北虎豹国家公园国有自然资源资产管理局 吉ICP备18002657号-2 电话 :0431-88626671 电子邮箱:hubaogy@163.com