东北虎豹国家公园管理局副局长莅临天桥岭局督导调研工作

信息来源:天桥岭局    时间:2019-04-09    打印

3月24日,东北虎豹国家公园管理局副局长张陕宁一行5人莅临东北虎豹国家公园管理局天桥岭局,针对森林防火、东北虎豹保护、野猪非洲猪瘟防控、鸟类保护等工作开展督导调研。天桥岭林业有限公司董事长杨喜强、总经理韩兴江、副总经理杨东生、于永春陪同调研。

张陕宁副局长一行长驱直入,深入基层林场。通过座谈,详细了解了林场基础建设设施、森林防火、野生动物保护开展、职工队伍、工人工资及生活情况。

张陕宁强调,东北虎豹国家公园体制试点,是党中央、国务院创新生态保护的重大决策部署,是落实习近平生态文明思想的重要举措。要提高政治站位,深刻认识试点工作的重大意义,深入领会试点工作的重要内涵,增强试点工作的责任感和使命感。要坚持生态第一、整体保护原则,进一步加强对东北虎豹及其栖息地的保护,加强对试点区人类活动的管控,健全法规制度,依法规范东北虎豹国家公园保护和管理工作,进一步强化森林防火和资源管护的认识,最大限度地保护好野生动物的栖息地,实现东北虎豹种群稳定繁衍,给子孙后代留下珍贵的自然遗产。( 延长才)

     

版权所有 :东北虎豹国家公园国有自然资源资产管理局 吉ICP备18002657号-2 吉公网安备 22010202000690号 电话 :0431-88626671 电子邮箱:hubaogy@163.com