东北虎豹国家公园管理局局长赵利对虎豹国家公园珲春局试点建设项目推进和资金使用情况进行督导调研

信息来源:珲春局    时间:2019-04-09    打印

    4月1日,东北虎豹国家公园党组书记、局长赵利一行4人来到虎豹国家公园珲春局,对2017—2019年东北虎豹国家公园试点建设项目推进情况和中央投资资金使用情况进行督导调研。

    在珲春局召开的情况汇报会上,珲春、珲春市、汪清、汪清县、天桥岭、大兴沟局依次汇报了2017—2019各年度东北虎豹国家公园建设项目推进情况和中央投资资金使用情况。

    目前,珲春局承担东北虎豹国家公园体制试点区自然资源监控体系建设项目两项,分别为2017年东北虎豹国家公园体制试点区保护设施建设项目和2018年东北虎豹国家公园自然资源监测体系试点项目。

       下一步工作中,2017年东北虎豹国家公园体制试点区保护设施建设项目林地占地手续批复后,珲春局将积极协调地方政府部门办理该项目行政许可,力争今年5月份开工建设,12月份工程竣工。

2018年东北虎豹国家公园自然资源监测体系试点项目初步设计批复后,珲春局将按照项目流程开展项目招标、行政许可及施工等工作,力争今年6月份开工,12月份工程竣工。

2019年珲春局东北虎豹国家公园管护体系建设项目、东北虎豹国家公园监测体系建设项目已配合设计单位完成可研编制工作,目前已上报国家林业和草原局。待批复后,珲春局将按照项目流程开展项目后续工作。

随后,虎豹国家公园各分局相关负责人依次作了汇报。

    下午,赵利局长一行还来到珲春局科研监测中心,实地查看了珲春局建设项目推进情况。

    2017年9月12日,东北虎豹国家公园管理局珲春局挂牌成立,标志着国有自然资源资产和虎豹保护统一的管理机构在珲春林区组建。多年来,珲春局全力推动野生动植物保护工作,虎豹数量稳步上升,不仅成为吉林省乃至我国东北虎、远东豹保护的“窗口”,也是中、俄、朝三国间虎豹迁徙的生态廊道。(珲春局:姜爽 田鹏鲲

版权所有 :东北虎豹国家公园国有自然资源资产管理局 吉ICP备18002657号-2 电话 :0431-88626671 电子邮箱:hubaogy@163.com