东北虎豹国家公园管理局常务副局长刘春延一行到汪清局督查

信息来源:汪清局    时间:2019-04-22    打印

自东北虎豹国家公园国有自然资源资产管理局、东北虎豹国家公园管理局成立以来,“试点”建议进展如何?资源资产管理情况怎样?森林防火工作开展情况如何……4月10日一11日,东北虎豹国家公园管理局党组副书记、常务副局长刘春延,党组成员、副巡视员王百成等一行5人,来到汪清局开展督导检查。

    当日下午,督导组一行来到金沟岭林场,就森林防火、沟系承包、生态修复等情况进行了座谈;次日上午在兰家林场视察了兰家大峡谷森林公园景区,并就森林防火、生态体验等情况实地调研。下午,督导组一行在汪清局召开会谈会。会上,汪清局党委书记、局长、公司管理委员会主任胡立平就森林防火、虎豹公园“试点”建设和森林资源管理等工作开展情况首先进行了汇报;总经理郭发文就国有林区道路、抚育等相关问题进行了补充汇报和建议。随后,听取了天林局、大林局及汪清县局的有关工作汇报。与会领导结合4个分局在工作过程中客观存在的问题及建议进行了交流探讨,达成共识。

   督导组认为,“试点”工作是党中央、国务院的重大决策部署,是落实生态文明建设的重要举措。“试点”以来,各分局讲政治、顾大局,迎难而上、勇于担当,森林防火工作扎实开展,项目建设工作和资源资产管理工作有特色、有亮点,有序推进,有益探索,对“试点”工作的推进作出了重要贡献。

  督导组要求,要认清形势,提高站位,要把“试点”工作作为国家重大战略来抓,当成“政治大考”来做,切实增强紧迫感、责任感和使命感;要用好政策、用活政策,因地制宜,加强沟通,多方协调,上下联动,形成合力;要分工明确,责任压实,加强项目谋划和储备,对“试点”项目要切实强化资金监管,保质保量加快推进,确保项目如期完成。

  督导组指出,在推进“试点”工作时,要理清思路,既要谋求突破又要守牢底线。要充分发挥主观能动性,严格遵守有关要求、法规,扎实开展森林防火、野生动物监护、森林资源管护等生态保护方面工作。要坚持问题导向,开展自我检查、自我评估,对当前工作再梳理、再补充、再完善,筑牢生态保护底线。要建立学习型、创新型、攻艰型团队,要既有谋划问题的想法、又有精准解决问题的办法,真正把东北虎豹国家公园建设成造福一方的惠民工程,搭建成展示生态文明建设成果的重要平台,塑造成野生动物保护大国形象的靓丽名片!

                                     

                              (供稿:潘晶/文    张振平   王景润/图)

 

版权所有 :东北虎豹国家公园国有自然资源资产管理局 吉ICP备18002657号-2 吉公网安备 22010202000690号 电话 :0431-88626671 电子邮箱:hubaogy@163.com