野生东北虎现身美丽汪清

信息来源:汪清县局    时间:2019-05-21    打印

4月29日,汪清县林业局接到群众举报称东光镇满河村2队干河子沟出现了东北虎。

接到举报后,汪清县林业局立即组织相关人员到东光镇林业站辖区内的东光镇满河村2队干河子沟。工作人员确定了东北虎出没地点,位于东光镇50林班7小班内的养蜂场。据当事人满河村村民周某介绍,东北虎是出现在29日零点30分左右,他听到院子里的狗叫唤,立即用家里的手电筒照过去一看,看到狗受了点伤,而离狗不远的地方有一只东北虎,身长大约一米七八、身高八九十公分。周某与东北虎僵持将近五分钟,等到周某缓过神想留影像资料时,那只东北虎已转身离开。

经过汪清县林业局动保站工作人员对东北虎留下的足迹来判断,出现的东北虎为一只幼虎。

 

       近几年,随着生态保护力度的加强和东北虎豹公园建设的推进,汪清县的生态环境明显得到了改善,也为野生东北虎的生存提供了良好的栖息环境。

       随着东北虎豹的频繁出没,汪清县林业局动保站也呼吁汪清县广大群众,不要单独进入林区,进入林区时务必几人结伴同行,如果遇到东北虎豹等野生动物,首先要保证自身安全,并及时与汪清县林业局动保站取得联系以便于进一步开展东北虎豹等野生动物的保护、追踪调查等工作。

                                                                                                        (汪清县局   杨丽娇)

 

版权所有 :东北虎豹国家公园国有自然资源资产管理局 吉ICP备18002657号-2 吉公网安备 22010202000690号 电话 :0431-88626671 电子邮箱:hubaogy@163.com