虎豹公园绥阳局参加绥阳林业局第三届木耳采摘节

信息来源:绥阳局    时间:2019-06-11    打印

 

    "享受采摘乐趣、体味林区特色、感受转型成果、乐享品质生活”。 6月9日,绥阳林业局“第三届黑木耳采摘节暨美丽林场康养游”活动在双桥子林场盛大开幕。这次活动的重点是打造富有绥阳林区特色的木耳生态文化,内容丰富,特色突出,创意十足。除了盛大的开幕式之外,看的,听的,玩的,乐的,吃的,一应俱全。就让我们一同走进活动现场,去体验来自绥阳林业局第三届黑木耳节的魅力。



    6月9日一早,记者团驱车赶往双桥子林场,在途中,我们便感受到了节日的喜庆氛围,道路两侧的气球迎风飘舞,鲜艳的条幅很是醒目。众所周知,双桥子林场以打造生态旅游型林场为主,突出生态立场、生态建场。走进双桥子,处处鸟语花香、处处欢声笑语。一大早,便有游客来到这里,赏景、赏花、游玩,好不热闹。萌萌的大黄鸭在水中嬉戏,美丽的喷泉随风绽放、五彩缤纷的生态长廊绽放着独特的魅力,游客们拿着手机纷纷自拍留念,留下美丽的瞬间。


    摘木耳、品山珍、观演出、登栈道、赏书画、游天桥,开启了绥阳林业局生态旅游的全新模式。



      上午8点58分,绥阳林业局“第三届黑木耳采摘节暨美丽林场康养游”开幕式正式开始,集团公司党委委员、副总经理马椿平、集团公司宣传部长包国臣,牡丹江林业管理局领导、绥阳林业局有限公司党委书记、董事长付景峰、党委副书记、总经理张新华等公司领导,东宁市、绥芬河市、以及八面通、穆棱、海林、大海林等兄弟局领导、哈电集团、天淘文化公司、中国工商银行、东宁润生村镇银行、中国农业银行、蓝洋集团以及绥阳林业局机关各科室相关负责人,山上山下各基层单位负责人出席开幕式。


 

      绥阳林业局党委副书记吕清海主持开幕仪式。绥阳林业局有限公司党委副书记、总经理张新华在开幕式上致答谢词。他代表绥阳林业局党委、林业局及全局干部职工群众,向出席本次活动的各级领导、各位嘉宾、各届朋友表示热烈的欢迎,向一直以来支持绥阳林业局发展的龙江森工集团公司、管理局、兄弟单位以及东宁市、绥芬河市等社会各届表示诚挚的感谢。他说:举办绥阳林业局第三届黑木耳采摘节暨美丽林场康养游活动,是绥阳林业局深入学习贯彻习总书记“打造两座金山银山”重要指示精神,全面贯彻落实集团公司党委、集团公司“三大板块、五大主导产业”的产业布局,依托良好的生态环境和丰富的自然资源,打造新型林业产业体系,扩大森林绿色食品业、森林旅游业的市场认知度和影响力的重要举措。去年以来,我们紧紧围绕集团公司党委的总体部署,坚定绿色发展道路,以森林食品、种植养殖、森林旅游等林区特色产业为主,加快把资源优势、生态优势转化为产业优势、经济优势和竞争优势,努力建设生态良好、产业发达、生活富裕、环境优美、社会文明的新林区。他希望以本次活动为契机,不断展示林区改革发展成果,增强影响力,并以此为新起点,搭建起林区兄弟单位之间、地市、各企业间合作与交流的重要平台,以实际行动加快推进林区经济社会转型,共同努力创造属于新时代的光辉业绩。



      集团公司副总经理马椿平在开幕式上代表森工集团公司党委、集团公司对绥阳林业局第三届黑木耳采摘节暨美丽林场康养游活动开幕表示祝贺,他说:当前,森工集团正处在改革的攻坚期和转型的关键期,既有重大的根本性的体制、机制变革,又有功能定位的新转变。绥阳林业局生态资源富集、山水风光秀丽、区位优势良好。举办黑木耳采摘节暨美丽林场康养游活动,充分体现了绥阳林业局发展“两山经济”的坚定决心和高度智慧,对绥阳森林生态食品、森林生态旅游产业发展必将起到极大的推动作用。希望绥阳林业局抓住战略机遇,以此次活动为契机,继续念好山水经,打好生态牌,推进大开放,开拓大市场,推动“两山经济”发展再上新台阶,在强企富民的征程中谱写出新的华章。并预祝绥阳林业局第三届黑木耳采摘节暨美丽林场康养游活动圆满成功。

      东宁市市委书记孙涛,代表东宁市委市政府向此次活动的盛大开幕表示热烈祝贺。他说:“绥阳局与东宁市山水相依,血脉相连,长期保持着优势互补,和谐发展的亲密关系。依托木耳产业,林业地方的职工、农民共同致富,在东北虎保护、区域旅游等重大领域互信互动、团结合作、互利共赢。今后东宁市委市政府将继续支持绥阳林业局的发展,在各领域携手共进,为实现区域经济一体化发展、高质量发展共同努力。


  


       伴随着森工集团副总经理马椿平、东宁市委书记孙涛、绥芬河市委常务副市长孙兴国、绥阳林业局有限公司党委书记、董事长付景峰共同启动开幕球,绥阳林业局第三届黑木耳采摘节暨美丽林场康养游活动正式拉开帷幕。


 

     开幕式结束后,森工集团公司副总经理马椿平等领导,在付景峰、张新华等局领导的陪同下,共同参观了绥阳局各林场所林下经济的成果展示,欣赏了反映林区产业、民生、党建、文体活动、环境面貌等沧桑巨变和辉煌成就的书画摄影展,观看了丰富多彩的文艺演出,并来到黑木耳采摘区体验采摘的乐趣。

   

 本届黑木耳采摘节暨美丽林场康养游活动不但吸引了八方游客,还吸引了黑龙江日报、龙江新闻联播、黑龙江林业报、黑龙江经济报社、总局新闻中心、人民网、东北网、龙江网等众多媒体的关注,他们纷纷对绥阳局领导、林场职工及菌户进行采访,对绥林双桥的黑木耳及绥阳局木耳产业的发展给予高度评价。




    除了采摘体验外,本届黑木耳采摘节活动还推出了演出、拔河、登山、美食、亲子游、书画摄影展等一系列特色活动,大家可以尽情赏风景、摘木耳、吃山珍、乐休闲。



        品林区美味,赏双桥美景,享采摘乐趣。一天下来,丰富多彩的活动内容真是让人目不暇接,流连忘返。活动虽然已经圆满落下帷幕,但这次活动让绥阳局黑木耳文化又有新高度,旅游事业的脚步正大步向前,迈出了崭新而又坚定的一步。相信,在集团公司党委的正确领导下,绥阳局黑木耳产业、旅游事业等各项产业,会乘着本次活动的东风,走出绥阳、走出龙江,走向全国,走向世界。



 

版权所有 :东北虎豹国家公园国有自然资源资产管理局 吉ICP备18002657号-2 吉公网安备 22010202000690号 电话 :0431-88626671 电子邮箱:hubaogy@163.com