“不忘初心、牢记使命”国家林草局驻长春专员办(东北虎豹国家公园管理局)主题教育动员部署会召开

信息来源:本站    时间:2019-06-25    打印

 

 

6月24日,国家林草局驻长春专员办(东北虎豹国家公园管理局)组织全办(局)党员召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会,认真学习贯彻中央 “不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神和习近平总书记重要讲话以及国家局党组“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,对全办(局)“不忘初心、牢记使命”主题教育进行安排部署,动员全体党员提高政治站位,扛起政治责任,以高度的政治责任感,认真负责地把此次主题教育组织好、开展好,确保取得实实在在的成效。



会上,党组副书记刘春延首先传达了习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神;党组副书记井东文传达了张建龙局长在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神;宣布了《国家林草局驻长春专员办(东北虎豹国家公园管理局)“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》;党组书记赵利作了动员讲话。



赵利指出,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上发表的重要讲话,从统揽全局的高度,深刻阐明了主题教育的重大意义、总体要求、目标任务和重点措施,具有很强的政治性、思想性、战略性、指导性,为全党开展主题教育指明了的行动方向、提供了基本遵循。张建龙局长对标总书记的讲话要求,紧密结合林草系统实际,对理论学习、党的建设、群众路线、承担使命等方面进行了深入剖析,进一步加深了我们对总书记讲话要求的认识和理解。全办(局)广大党员干部一定要深刻认识、准确把握开展主题教育的重大意义,切实在思想和行动上与党中央保持高度一致,努力形成统一意志、统一步调,推动主题教育活动扎实开展、取得实效。

赵利强调,这次主题教育的根本任务是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,团结带领全国各族人民为实现伟大梦想共同奋斗。总要求是“守初心、担使命,找差距、抓落实”。达到的目标是理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。在主题教育过程中,我们要紧紧围绕上述任务、目标和要求,严格突出理论武装,深化学习教育,把深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿始终。严格突出难题破解,开展调查研究,推动中央和局党组决策部署落地落实。严格突出深挖细照,深刻检视问题,以刀刃向内精神找准找实差距不足。严格“改”字当头,强化整改落实,集中整治一批突出问题。

赵利要求,在此次主题教育活动中,班子成员要坚持先学一步、学深一层,先改起来、改实一点,推动形成领导班子带头、上下联动的局面。各处室要坚持围绕中心、服务大局,把主题教育同“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,同今年“绿卫2019”专项行动和东北虎豹国家公园“两项试点”工作结合起来,重点查找在增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”方面的差距;查找“不忘初心、牢记使命”方面的差距;查找群众观点、群众立场、服务群众方面的差距;查找知敬畏、存戒惧、守底线方面的差距;查找在思想觉悟、能力素质、道德修养、作风形象方面的差距。一开始就要查找问题,一条条列出清单,能改的马上改,争取在3个月的主题教育期间真正改出来几个突出问题,推进各项工作全面发展,以优异的成绩向祖国70华诞献礼!(吴林锡)

 

版权所有 :东北虎豹国家公园国有自然资源资产管理局 吉ICP备18002657号-2 吉公网安备 22010202000690号 电话 :0431-88626671 电子邮箱:hubaogy@163.com