东北虎豹国家公园管理局与俄罗斯豹地国家公园管理局、世界自然基金会(WWF)召开三年合作计划讨论会

信息来源:本站    时间:2019-07-02    打印

        

          


 7月1日,东北虎豹国家公园管理局与俄罗斯豹地国家公园管理局、世界自然基金会在长春召开三年合作计划讨论会。这是至今年2月26日,东北虎豹国家公园与俄罗斯豹地国家公园签署《东北虎豹国家公园管理局和“雪松溪谷”国家自然生物圈保护区与“豹之乡”国家公园联合行政领导机构关于虎豹保护合作的谅解备忘录》后的第一次合作计划讨论会议。会议以今年6月5日,中俄建交70周年之际,两国元首在莫斯科签署《中华人民共和国和俄罗斯联邦关于发展新时代全面战略协作伙伴关系的联合声明》为基准,旨在加深合作伙伴关系和互动交流,推进东北虎豹保护事业的更大发展。会议对三年合作框架涉及的30余项内容进行了解读和共识。东北虎豹国家公园管理局副局长张陕宁、俄罗斯豹地国家公园管理局局长Bardyuk Viktor、世界自然基金会东北项目办公室主任刘培琦参会并发言。



本次讨论会目的在于将中俄合作提升到新高度,是加强今后三年在东北虎、豹科学研究、生态监测、环境教育和生态体验等领域合作的具体行动计划。通过共享信息资源和数据库,进一步强化对东北虎豹以及生物多样性的有力保护。


东北虎豹国家公园管理局、俄罗斯豹地国家公园管理局、世界自然基金会20余名相关人员参加了本次讨论会。(吴林锡)


版权所有 :东北虎豹国家公园国有自然资源资产管理局 吉ICP备18002657号-2 吉公网安备 22010202000690号 电话 :0431-88626671 电子邮箱:hubaogy@163.com