东北虎豹国家公园管理局(国家林草局驻长春专员办)开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动

信息来源:本站    时间:2019-07-05    打印

为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,庆祝中国共产党成立98周年,7月5日,东北虎豹国家公园管理局(国家林业和草原局驻长春专员办)全体党员集体乘火车来到吉林四平市“四平战役纪念馆”和四平市委党校,举行“不忘初心、牢记使命”主体教育活动暨庆祝中国共产党成立98周年主题党日活动。党组书记、局长赵利、副局长张陕宁、副巡视员王百成及全局(办)党员干部职工参加活动。



抵达四平战役纪念馆后,全体党员干部首先在工作人员讲解下回顾了四战四平的光辉史实。随后,在四平战役的巨幅雕塑前,全体党员一起面向党旗,举起右手,在机关党总支专职副书记陈晓才的带领下庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定……”。郑重的誓言,激昂慷慨地声音表达了全体共产党员为共产主义事业奋斗终身的坚定信念。重温入党誓词后,全体党员又来到四平市委党校,上了一堂“重温中共党史、不忘初心使命”专题党课。市委党校邓娜教授从4个方面为全体党员重温了党史,激励全体党员要从党史中汲取营养,不忘初心,牢记使命。



党组书记、局长赵利在活动结束后指出,全办共产党员今天在这里开展“不忘初心、牢记使命”主题活动,参观了四平战役纪念馆、听了一场“重温中共党史、不忘初心使命”专题党课,用这一简朴而庄重的形式庆祝中国共产党98岁华诞,非常有意义。在中国共产党带领下,全国各族人民为争取民族独立、人民解放、国家富强而不懈奋斗,中国共产党人为了实现中华民族伟大复兴的历史使命,无论是弱小还是强大,无论是顺境还是逆境,始终初心不改,矢志不渝,求民族于富强,为民族复兴和人民幸福砥砺前行、不懈奋斗。中国共产党不愧为领导中国人民团结奋斗的坚强核心,不愧为中华民族走向伟大复兴的中流砥柱。


赵利说,守护一方绿水青山,建成东北虎豹国家公园,是我们的初心和使命,是我们对实现中华民族伟大复兴最大的贡献。希望全体党员要以高度的政治责任感和历史使命感,牢固树立四个意识,坚定四个自信,坚决做到“两个维护”,以时不我待的紧迫感、只争朝夕的精气神,踏踏实实,稳扎稳打,不断把“两项试点”的改革事业推向前进,不断把守护绿水青山的事业推向前进,不辜负党的期望、人民期待、民族重托,不辜负我们所处的这个伟大的新时代。



(文:徐朝帅,图:付明千)

 


版权所有 :东北虎豹国家公园国有自然资源资产管理局 吉ICP备18002657号-2 吉公网安备 22010202000690号 电话 :0431-88626671 电子邮箱:hubaogy@163.com