国家公园及自然保护地委员会到东北虎豹国家公园调研

信息来源:本站    时间:2019-07-11    打印

7月8日,国家公园及自然保护地委员会张希武主任一行4人到东北虎豹国家公园管理局对国家公园体制试点建设情况进行调研。东北虎豹国家公园管理局常务副局长刘春延、副局长张陕宁出席座谈会,虎豹局相关处室负责人及工作人员参加会议。


      

调研中,张希武主任介绍了国家公园及自然保护地委员会基本情况、工作内容和此次调研的目的。东北虎豹国家公园管理局副局长张陕宁向调研组汇报了虎豹公园基本情况、虎豹公园两项试点工作开展情况及虎豹公园面临的问题和建议。双方针对东北虎豹种群分布、虎豹栖息地生态环境等问题进行了深入交流。



随后,调研组到东北虎豹出没的黄泥河林业局、虎豹局珲春局、绥阳局对野生东北虎豹栖息地保护和恢复、社区共建、人兽冲突、生态修复等情况进行了实地调研。调研中张希武表示,国家公园和自然保护地委员会作为社会组织,承担着为决策机关提供意见和建议,为国家公园建设探索先进的管理理念和保护思路的社会职责。委员会将认真研究总结东北虎豹国家公园试点的经验,实事求是地反映分析困难和问题,积极探索提出应对措施和办法,向上级主管部门提供决策依据和参考,引导社会力量积极参与和关注东北虎豹国家公园及自然保护地公益事业。


虎豹局副局长张陕宁、黄泥河林业局局长李栋、珲春局局长王越、绥阳局局长付景峰和相关工作负责人员陪同调研。(付明千) 

 

版权所有 :东北虎豹国家公园国有自然资源资产管理局 吉ICP备18002657号-2 吉公网安备 22010202000690号 电话 :0431-88626671 电子邮箱:hubaogy@163.com