国家林草局“不忘初心 牢记使命”主题教育第四指导组到长春专员办(东北虎豹国家公园管理局)检查指导工作

信息来源:本站    时间:2019-07-23    打印

 

7月22日,国家林草局“不忘初心 牢记使命”主题教育第四指导组组长李志宏,成员刘昌勇、沙永恒到长春专员办(东北虎豹国家公园管理局)检查指导工作。长春专员办(东北虎豹国家公园管理局)领导班子、全体党员参加座谈。



会上,长春专员办(东北虎豹国家公园管理局)党组书记、专员、局长赵利同志对全办(局)“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况向指导组作了专题汇报。长春专员办(东北虎豹国家公园管理局)党组深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以实现理论学习有收获、思想政治受洗礼为目标,通过多种方式确保主题教育活动落地生根。制定《不忘初心牢记使命主题教育实施方案》,成立了“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组,采取多种形式组织学习,开展党组理论中心组学习,狠抓普通党员学习培训,开展专题学习研讨活动,抓好教育活动宣传报道,广泛听取党员干部和群众的意见建议,认真检视问题,科学制定整改方案,主题教育取得了阶段性成效,基本实现了总书记提出的思想认识到位、检视问题到位、整改落实到位、组织领导到位的“四到位”目标。



督导组听取汇报后,组长李志宏再次重申了主题教育的重大意义,对长春专员办(东北虎豹国家公园管理局)“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况给予充分肯定,并提出了5点意见:一是学习教育、调查研究、检视问题、整改落实要贯穿主题教育全过程。要结合长春专员办实际,探索方法,创新形式,把四项重点措施贯通起来,有机融合、统筹推进。二是扎实抓好学习教育,要紧紧围绕习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述来组织学习,采取多种形式交流研讨,把学习研讨同研究解决专员办和林业改革发展稳定的突出问题和党的建设面临的紧迫问题结合起来,同个人的思想实际和工作实际结合起来,增强党员干部守初心、担使命的责任感和使命感,提高党员干部运用科学理论解决实际问题的能力。三是认真开展调查研究,坚持问题导向,注重从实际出发,在深入学习理论和扎实开展调研的基础上讲好专题党课。四是检视反思突出问题,广泛听取意见建议,自觉对标对表,深刻剖析反思。五是切实抓好整改落实,着力落实习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署,突出抓好问题整改,领导干部要带头改。他强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育意义重大、任务艰巨。大家要认真贯彻落实党中央和局党组的部署要求,全力以赴、聚精会神搞好主题教育,把长春专员办打造成森林资源监管的一把利剑,为不断推动林草事业发展做出更大贡献。



座谈会结束后,指导组一行分别召集吉林省林草局和吉林森工集团召开座谈会,征求各单位对长春专员办(东北虎豹国家公园管理局)的意见建议,并深入吉林林区结合国有林区改革情况进行深入调研。(图文:付明千)

 

 

版权所有 :东北虎豹国家公园国有自然资源资产管理局 吉ICP备18002657号-2 吉公网安备 22010202000690号 电话 :0431-88626671 电子邮箱:hubaogy@163.com