“生态环境杯”作文竞赛落下帷幕 百余篇优秀作文共叙人与自然和谐共生

信息来源:珲春局    时间:2019-07-31    打印

    为了提高全社会对野生动植物的关注度,增强社会公众保护意识,引导广大青少年积极投身到生态保护中来,全力推进珲春生态文明建设,5月初,吉林珲春东北虎国家级自然保护区管理局联合珲春市环境保护局、共青团珲春市委在全市范围内举办了以“人与自然和谐共生”为主题的中、小学生第十七届“生态环境杯”作文竞赛。此次竞赛,得到了全市中、小学生的积极响应,踊跃参与。

    参赛的中、小学生们通过在学校开展的各项生态环境保护活动,将得到的启示与感想以及对保护环境,保护生态平衡;抵制滥捕、滥猎野生动物和破坏环境的非法活动一一记录,一篇篇饱含真情实感的美文跃然纸上。截止5月末,活动共征集到中、小学生参赛作文近500份。

    

       经过竞赛评审组认真评选,从参赛作品中评选出《地球,我们的家》、《候鸟驿站,美丽珲春》、《又是一年大雁归》等小学组一等奖作品10篇,《自然与生物——保护东北虎》、《守望那片森林》、《诗意美境 秀丽珲春》等中学组一等奖作品10篇,中、小学组二等奖各20名,优秀奖各20名,马雅娇、武娟、金惠莲等20名优秀指导教师。并于6月26日上午,在珲春市第一小学校对获奖的学生和指导教师进行了表彰。

活动中,获得中学组作文一等奖的徐鑫月呼吁大家,不要再破坏大自然中的花草树木,不要再乱杀一禽一兽,从自身做起,保护野生动物、保护大自然!

此次竞赛通过作文的形式表达了学生们对生态环境保护、人与自然和谐共生的见解,增强了学生们“保护动物、保护生态、保护自然”的环保理念,以及热爱祖国、热爱家乡的自豪感。展现了中、小学生们朝气蓬勃、积极向上的精神面貌。

如今珲春创城工作正如火如荼地进行中,让我们携起手来,共同努力,为生态珲春、魅力虎乡增姿添彩!(珲春局 姜爽 刘洋)

 


版权所有 :东北虎豹国家公园国有自然资源资产管理局 吉ICP备18002657号-2 吉公网安备 22010202000690号 电话 :0431-88626671 电子邮箱:hubaogy@163.com