景俊海省长到东北虎豹国家公园管理局调研

信息来源:本站    时间:2019-08-02    打印


7月31日,吉林省省长景俊海到东北虎豹国家公园管理局调研指导工作。他十分关心东北虎豹的生存现状,问到目前有多少只虎,多少只豹,并现场观看了虎豹监测系统。


       

东北虎豹国家公园管理局局长赵利汇报了东北虎豹国家公园“两项试点”工作情况,他表示在吉林省委、省政府支持下,东北虎豹国家公园管理局认真完成中央交办的试点任务,尽职担当,全面加强保护工作,统筹处理虎豹公园建设与地方经济社会发展的关系,努力实现人与自然和谐共处。5月25日召开了东北虎豹国家公园协调工作领导小组会议,明确了全年工作任务,同时建立了工作机制。按照实事求是的原则,从有利于公园的保护、有利于生态的恢复、有利于人与自然和谐、有利于社会经济的发展四个方面,与两省认真研究历史遗留问题和当前存在的重大问题。


       

景俊海省长指出,虎豹公园是一张亮丽的名片,是美丽中国新地标。要坚决贯彻好习总书记的生态文明思想,建好虎豹公园。虎豹对生态环境要求最高,它们的回归说明了这里的生态环境是最好的。公园试点是一个体制的试点,是一个机制的试点,同时也是一个利用方式的试点。他要求,做好东北虎豹国家公园试点工作,统筹处理好公园建设与国防建设的关系,要鼓励边民戍边守疆。要坚持保护第一和全民公益性理念,统筹兼顾保护与发展的关系,做到互相促进、相得益彰,让全民共享保护成果。

版权所有 :东北虎豹国家公园国有自然资源资产管理局 吉ICP备18002657号-2 吉公网安备 22010202000690号 电话 :0431-88626671 电子邮箱:hubaogy@163.com