“朋友圈散布天桥岭电死老虎” 这条消息是假的

信息来源:天桥岭局    时间:2019-09-12    打印

近日,朋友圈散布“天桥岭电死老虎”的信息,经天桥岭林业局和森林公安局联合调查核实,这条消息是假的。

这条消息散布后,天桥岭林业局和森林公安局高度重视,第一时间对辖区展开了地毯式摸排。经排查,网络所传电死老虎视频非在天桥岭发生。天桥岭林业局主要领导要求林区各单位职工群众要进一步提高政治站位,做好舆情监督,加大东北虎豹保护巡护力度和清山清套工作,确保“人不伤虎、虎不伤人”的双重底线。

解读

按照我国《治安管理处罚法》第25条规定,对散布谣言,谎报险情、疫情、警情或者以其他方法故意扰乱公共秩序的,处5日以上10日以下拘留,可并处500元以下罚款;情节较轻的,处5日以下拘留或者500元以下罚款,情节严重的依法追究刑事责任。

天桥岭林业局和森林公安局提示,广大职工群众不能成为谣言的帮凶,不要随意在微信、微博、QQ等通信平台上散布或转发未经权威部门证实的任何消息。不要盲目跟风转变,做到不造谣、不信谣、不传谣。

 

版权所有 :东北虎豹国家公园国有自然资源资产管理局 吉ICP备18002657号-2 吉公网安备 22010202000690号 电话 :0431-88626671 电子邮箱:hubaogy@163.com