天林局开展严厉打击破坏野生动物资源突击检查及宣传活动

信息来源:天桥岭局    时间:2019-09-23    打印

为确保辖区森林资源及濒危野生动植物资源得到有效保护,毁林犯罪得到有效遏制,充分发挥林业生态资源保护的合力作用。

2019年9月17日,天桥岭林业局保护区管理局工作人员联合天桥岭森林公安局森侦大队组成突击检查组。对辖区内集市、建材商店、烧烤店、饭店开展宣传、检查工作。检查中,对经营者普及了保护野生动物的意义和目的,同时告诫经营者要守法经营,买卖、食用野生保护动物均属违法行为,且很容易携带各种疫病,因此不要收售、加工、食用野生保护动物产品,不要违法出售、贩卖猎捕工具等,对非法售卖、猎捕野生保护动物的情况要及时上报有关部门,共同保护林区良好的生态环境。

此次行动共发放野生动物保护宣传单200余张、宣传手册200余本、悬挂条幅2幅,广泛宣传《野生动物保护法》、《森林法》等法律法规及建立东北虎豹国家公园的重大意义。通过此次联合突击检查工作的开展,震慑了破坏野生动物资源的违法犯罪活动,为林区营造出良好的野生动物保护氛围。

   王 丽  赵长义


版权所有 :东北虎豹国家公园国有自然资源资产管理局 吉ICP备18002657号-2 吉公网安备 22010202000690号 电话 :0431-88626671 电子邮箱:hubaogy@163.com