虎豹局东宁局召开女子巡护队座谈会


时间: 2021-05-31     来源:    浏览量:1134

   


    东宁市林业和草原局朝阳沟林场女子巡护队,是东北虎豹国家公园唯一一支女子巡护队。她们中年龄最小的28岁,最大的39岁,都是林业子女,有“林二代”,也有“林三代”。她们常年巡山护林保护森林资源安全;为保护监测野生动物,她们冒着各种危险进行野外工作。在像她们这样的一线巡护人员的共同努力下,东宁林草局多次监测到了东北虎、东北豹、梅花鹿等珍稀野生动物,特别是拍摄到了失踪二十年的斑羚影像。



   为进一步提高她们的工作能力和业务素质,加强她们在工作中的安全技能。5月30日下午,东宁市林业和草原局组织召开了座谈会。就野外巡护安全防范、清山清套打击乱捕滥猎、野生动物监测、自然教育和生态体验、特许经营等方面内容和队员们进行交流和探讨。


   东宁市林业和草原局局长王志刚说,要优先保障女子巡护队巡护装备配备,确保巡护工作安全进行;要采取“请进来、走出去”的方式,对女子巡护队进行业务知识和巡护能力等方面的培训。要改善办公条件,保障处理数据、整理材料及档案的需要。


   女子巡护队队员表示,一定努力学习,加深对建设国家公园重大意义的理解。继续努力工作,为东北虎豹国家公园建设做更多贡献。

 



 

  • 版权所有 :东北虎豹国家公园 Copyright:Northeast China Tiger And Leopard National Park 咨询投诉电话 :0431-88626676
  • ICP备案序号:吉ICP备18002657号-2 吉公网安备 22010202000690号 流量统计: 技术支持:恩惠科技
  • 东北虎豹国家公园
    官方公众号