国家林草局驻长春专员办(东北虎豹国家公园管理局)选举产生第三届机关党总支委员会


时间: 2021-06-09     来源:本站    浏览量:1273


DSC_0874.jpg


      6月8日下午,国家林业和草原局驻长春专员办(东北虎豹国家公园管理局)召开机关第三次党员大会,选举产生新一届机关党总支委员会。东北虎豹国家公园管理局副局长张陕宁主持会议,吉林省直机关工委副书记张丽到会指导。

 

DSC_0979.jpg

东北虎豹国家公园管理局副局长张陕宁主持会议


    会议听取并审议通过了由上一届机关党总支书记赵利所作的工作报告。报告指出,长春专员办(虎豹局)机关党总支三年来团结带领全体党员干部,深入学习践行习近平生态文明思想,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,着力加强党的建设、队伍建设、机关建设、业务建设,统筹推进森林资源监督管理、濒危物种进出口管理取得了显著成效,圆满完成东北虎豹国家公园两项试点任务。


DSC_1065.jpg

第二届机关党总支书记赵利作工作报告


  大会充分肯定了长春专员办(虎豹局)对未来三年党建工作的总体思路和发展规划。会议期间通过差额选举办法,以不记名投票的方式选举产生了第三届机关党总支委员会委员。


DSC_1006.jpg

DSC_1079.jpg


  在新一届机关党总支委员会第一次全体会议上,赵利当选机关党总支书记、陈晓才当选专职副书记。王佰平、李子木、徐朝帅3名同志分别为宣传、组织、纪检委员。新任机关党总支书记赵利在闭幕式上讲话时指出,新一届机关党总支将坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神武装头脑,认真落实新时代党的建设总要求和党的组织路线,坚持全面从严治党,抓实基础、改进作风,扎实开展党史学习教育,全面提升党建工作质量,提升党员干部抓改革、促发展、保稳定水平和专业化能力,为林草事业的蓬勃发展做出更大贡献。


1623224992975444.jpg

吉林省直机关工委副书记张丽作重要讲话


    随后,吉林省直机关工委副书记张丽作重要讲话。她对长春专员办(虎豹局)当选的新一届机关党总支委员表示祝贺,并提出五点希望:一是在推进党的政治建设上持续用力。坚持党的政治领导,提高政治能力,保持政治本色,切实推动党内政治生活严起来、实起来;二是在加强党的思想建设上持续用力。要牢牢抓住思想建党根本,把学习成果转化为服务中心工作的实际成效,将党史学习成果转化为服务群众的工作成效,严格落实意识形态工作责任制,做到守土有责、守土尽责;三是在加强基层组织建设上持续用力。认真抓好机关基层组织工作,推动《条例》规定和要求落实到每个支部,每名党员。扎实推进开展基层组织星级达标创建活动,积极运用互联网、大数据等新兴技术,创新党组织活动内容方式;四是在强化正风肃纪上持续用力。要常态化、具体化、长效化落实党中央八项规定及其实施细则和省委实施办法精神,把握运用好监督执纪“四种形态”,积极营造崇廉尚俭氛围;五是在认真落实机关党建责任上持续用力。机关党总支要聚焦主责主业,聚精会神抓党的建设,履行好“一岗双责”,抓实基层党组织书记述职评议考核工作,建立健全党建工作监督问责机制,推动实行“五化”工作方法,制定符合单位实际的年度党建工作“总施工图”,以“清单化、图表化、手册化、模板化、机制化”抓落实、强监督、促规范,改进工作方法,提高工作效率。


1623224920849404.jpg


     长春专员办(虎豹局)全体党员干部参加了本次大会。

文:吴林锡

摄:付明千

审核:陈晓才

 

 

  • 版权所有 :东北虎豹国家公园 Copyright:Northeast China Tiger And Leopard National Park 咨询投诉电话 :0431-88626676
  • ICP备案序号:吉ICP备18002657号-2 吉公网安备 22010202000690号 流量统计: 技术支持:恩惠科技
  • 东北虎豹国家公园
    官方公众号