东宁局女子巡护队赴东北林业大学、东北虎林园进行专业学习


时间: 2021-06-21     来源:    浏览量:755


东宁市朝阳沟女子巡护队,是国内首支女子清山清套巡护队,担负着、巡山清套、相机维护、动物保护数据整理、冬季补饲、动植物保护、法律法规宣传等工作任务,寒来暑往爬山涉水克服困难,为野生动物保护事业作出了积极的贡献。



在得知该女子巡护队对东北虎习性特征和野生动物保护知识等还需系统学习,东宁局领导积极协调东北林业大学专家,让队员到大学进行为期三天的专业学习。结束了东北林业大学的学习以后队员们前往东北虎林园开展现场学习实践活动。东北虎林园安排专家为队员们讲解了东北虎的体型特征、迁地保护、就地保护、东北虎行为观察、防止人虎冲突等方面的知识。


学习结束后,省林业和草原厅野生动植物处领导与女子巡护队全体队员以“守护绿水青山,青春永向党”为主题,认真开展了座谈交流。通过学习实践和座谈交流,女子巡护队进一步了解了东北虎的习性,加深了对东北虎活动规律的认识,进一步提高了女子巡护队员的业务能力和水平,更加坚定了女子巡护队员一心向党,扎实做好野生动物保护工作的决心和信心,为今后做好巡山清套工作打下了坚定的基础。

 


 

  • 版权所有 :东北虎豹国家公园 Copyright:Northeast China Tiger And Leopard National Park 咨询投诉电话 :0431-88626676
  • ICP备案序号:吉ICP备18002657号-2 吉公网安备 22010202000690号 流量统计: 技术支持:恩惠科技
  • 东北虎豹国家公园
    官方公众号