“光荣在党50年”

——赵利代表办(局)党组为隋景海佩戴纪念章


时间: 2021-06-24     来源:本站    浏览量:868

6月24下午,国家林草局驻长春专员办(东北虎豹国家公园管理局)党组书记、专员、局长赵利等一行四人前往我办(局)退休老党员隋景海同志家,为他佩戴“光荣在党50年”纪念章和党徽,让老党员深深地感受到了党组织对老党员的关心和厚爱。

334a9da1e76c63587ca08e625829bc0.jpg

隋景海是长春专员办退休老党员,1959年参加工作,1965年加入中国共产党,至今已经光荣在党56年,是现今我办唯一在党50年的老党员。历任长春专员办资源处处长、副专员等职务,曾为林业建设特别是森林资源监督体系建立和完善做出了突出贡献。

在中国共产党成立一百周年这个特殊的节点颁发“光荣在党50年”纪念章,是一种致敬,更是一种激励。它见证着老党员的无悔初心,历史不会忘记,人民不会忘记,祖国不会忘记,纪念章的背后,是无上的光荣,是永远的铭记。这是一代又一代共产党人带领人民团结一心、艰苦奋斗的结果。佩戴上纪念章的隋景海同志心潮澎湃,他表示,小小纪念章映照滚烫初心,将时刻牢记党员初心、维护党的形象,永葆赤子之心,展示出老党员的风采,引导身边党员群众爱党爱国、一心向党,坚决维护中国共产党的领导,继续发挥余热,继续发扬优良革命传统,倡导良好家风,为党和国家各项事业发展贡献自己的力量。

3b57b1d0371ac6b606a5bfd3724d1a5.jpg

赵利询问了老党员的身体状况、家庭情况,并与隋景海同志做了亲切的交流,希望老党员注意身体,继续发挥余热,一如既往关心、支持我办(局)发展,多提意见、多献良策,为林草监督和国家公园建设高质量发展再建新功、再展风采。

赵利表示,我们广大党员要以“光荣在党50年”的老同志为标杆和榜样,向他们学习,主动查找、勇于改正自身的缺点和不足,传承好我们党的光荣传统和优良作风。激励年轻党员干部要从纪念章的“荣光”里体悟出敬业和实干,涵养为民情怀,强化“默默无闻”的大担当,做艰苦创业的“拓荒牛”,做真抓实干的“孺子牛”。

 

(刘姝琳)


 

  • 版权所有 :东北虎豹国家公园 Copyright:Northeast China Tiger And Leopard National Park 咨询投诉电话 :0431-88626676
  • ICP备案序号:吉ICP备18002657号-2 吉公网安备 22010202000690号 流量统计: 技术支持:恩惠科技
  • 东北虎豹国家公园
    官方公众号