国家林草局驻长春专员办(东北虎豹国家公园管理局)传达学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神


时间: 2021-07-02     来源:本站    浏览量:794

7月2日上午国家林草局驻长春专员办(东北虎豹国家公园管理局)党组书记、专员(局长)、党组党史学习教育领导小组组长赵利同志主持召开党组(扩大)会议,传达学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。办(局)党组成员、党组党史学习教育领导小组副组长张陕宁同志、侯翎同志出席会议,党组党史学习教育领导小组全体成员列席会议。


赵利指出,7月1日我办(局)全体党员干部共同收看了在天安门广场举行的盛大庆祝中国共产党成立100周年庆典,聆听了习近平总书记重要讲话精神,全体党员干部心潮澎湃、倍受鼓舞、激情满怀。


DSC_1431.jpg


会议指出,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、新时代中国特色社会主义思想为指导,全面回顾了我们党100年来团结带领全国各族人民不懈奋斗走过的光辉历程和作出的伟大历史贡献,庄严宣告“我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会”,精辟概括“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神”,全面总结以史为鉴、开创未来的“九个必须”。是全党在新的历史条件下进行具有许多新的历史特点的伟大斗争的政治宣言,是指引我们党奋力推进中国特色社会主义伟大事业和全面推进党的建设新的伟大工程的纲领性文献。

DSC_1438.jpg

会议认为,习近平总书记不仅带领我们全面回顾了党的百年奋斗史和光荣史,更用了九个“以史为鉴,开创未来”,为我党、我国擘画了今后的前进方向,发出了对党员、对青年的伟大号召,宣誓了中国人民捍卫国家主权、维护领土完整的伟大决心和谋幸福、谋复兴的坚强信心。习近平总书记的重要讲话高屋建瓴,鼓舞人心,为全党全国各族人民向第二个百年奋斗目标迈进指明了前进方向、提供了根本遵循。


会议强调,各处、各支部要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为一项重大政治任务,及时组织党员传达学习,迅速兴起学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神热潮,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,深刻领会讲话的重大意义、科学内涵、精神实质和实践要求,力求学深学透、融会贯通。要把学习讲话同学习党的理论特别是习近平总书记系列重要讲话精神结合起来,深刻理解精髓要义,尤其要深刻理解不忘初心、继续前进的重大意义,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识;目前正在开展的党史学习教育结合起来,进一步坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信;同破解改革发展稳定的实践难题结合起来,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局;同加强和改进党的建设结合起来,确保党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心;习近平总书记对国家公园建设的系列批示指示精神结合起来,要始终心怀“国之大者”,以饱满的热情、昂扬的斗志高质量推进东北虎豹国家公园建设,坚决圆满完成国家林草局党组赋予的光荣使命。(聂冠)


 

  • 版权所有 :东北虎豹国家公园 Copyright:Northeast China Tiger And Leopard National Park 咨询投诉电话 :0431-88626676
  • ICP备案序号:吉ICP备18002657号-2 吉公网安备 22010202000690号 流量统计: 技术支持:恩惠科技
  • 东北虎豹国家公园
    官方公众号